, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



07.08.2018 16:30

Лишний вес является фактором осложнения гриппа у человека

НИА-Байкал

Американские ученые выяснили, что лишний вес может повлиять на заразность гриппа, а также на продолжительность периода вирусовыделения, когда человек может заразить других.
В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием здоровья 1783 жителей столицы Никарагуа в 2015—2017 годах, в течение трех сезонов гриппа, сообщает «Ридус». Ученые учитывали все симптомы и развитие болезни у людей с нормальным весом и с ожирением. Оказалось, что у пациентов с ожирением и двумя и более симптомами гриппа типа А вирус выделялся на 42% дольше, в среднем 5,2 дня против 3,7 дня у людей без ожирения. У людей, у которых вирус гриппа проходил практически бессимптомно, разница оказалась еще существеннее и составила 104% - 3,2 дня против 1,6 дня.
Авторы работы пришли к выводу, что лишний вес может вызывать воспалительные процессы в нашем организме, которые усиливаются с возрастом и с наступлением некоторых заболеваний.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области