, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Депутаты Думы Иркутска организуют в своих округах новогодние праздники. Планируете посетить их?






Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



04.08.2018 21:44

«Мой Дагестан»: на брифинге у стен крепости Нарын-Кала в Дербенте был презентован коллективный портрет участников проекта

НИА-Байкал

Более 11 тысяч писем поступило на сайт проекта «Мой Дагестан» как от отдельных граждан, так и от целых семей. В них – благодарность за то, что такой проект состоялся, за то, что у талантливых и энергичных жителей республики и тех, кто проживает за её пределами, появилась возможность свои знания, умения, опыт и энергию использовать во благо Дагестана.
Об этом рассказал в своем выступлении на прошедшем вчера в Дербенте брифинге для журналистов руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.
Всего поступило заявок на участие в проекте 5 258 из 85-ти субъектов Российской Федерации и из-за рубежа. В конкурсе изъявили желание принять участие граждане Украины, стран Прибалтики и даже США. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Значительную долю из числа подавших заявки составляют люди, когда-то проживавшие в Дагестане и по разным причинам уехавшие за его пределы. 99% потенциальных конкурсантов, проживающих за пределами республики, выразили готовность к переезду. Более четверти потенциальных конкурсантов – женщины. Чуть более половины – люди, моложе 35 лет. Самому молодому частнику конкурса 21 год, самому опытному – 71. Почти три четверти участников проекта имеют высшее образование, 18,5 % - два и более. 6,5% - кандидаты наук, около 1% - доктора наук. Участники конкурса говорят на 34 языках, 90% из них помимо русского владеют национальными языками народов Дагестана.
Широк спектр профессиональной подготовки конкурсантов: специалисты в области государственного и муниципального управления (более 21%), образования (чуть более 11%), здравоохранения (6,14%), строительства (6, 81%) и других. Есть даже 1 генерал!
37% подавших заявки не имеют опыта работы, но почти у каждого пятого опыт работы составляет от 5 до 10 лет, и ещё у каждого пятого – 10 лет и более.
Завершая презентацию коллективного портрета участника проекта «Мой Дагестан» Владимир Иванов особо отметил роль прессы в освещении первого этапа конкурса. Он напомнил о том, что вышло более 200 телевизионных сюжетов, более 1000 сообщений было размещено на интернет-ресурсах, более 800 публикаций появилось в печати, а число упоминаний в социальных сетях не поддаётся оценке. «Благодаря вам, - обращаясь к журналистам сказал руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, - дагестанцы, все россияне да, пожалуй, и весь мир узнал о нашем конкурсе. Мы вместе с вами смогли донести до самостоятельных, сложившихся как специалистов и как граждан дагестанцев, по разным причинам уехавших отсюда, мысль о том, что они могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана и на его благо. Спасибо вам за это большое!».
Брифинг у стен Нарын-Калы подвёл итоги первого этапа проекта. Впереди у конкурсантов дистанционный этап, включающий в себя онлайн-тестирование. Он завершится 16 августа.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области