, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли ваш депутат с устройством спортивной площадки и организацией спортивных мероприятий в вашем дворе?





Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



05.07.2018 10:38

Ученые рассказали, почему мужчины чаще становятся жертвами шизофрении и аутизма

НИА-Байкал

Зарубежные исследователи попытались выяснить, почему таким недугам как аутизм и шизофрения чаще подвержены мужчины, чем женщины. И нашли ответ на этот вопрос.
В частности, на каждую женщину-аутиста приходится по 3-4 мужчины. Ученые полагают, что всему виной ген OGT, связанный с реакцией на недостаток кислорода, стресс и прочие раздражители. Наблюдения за лабораторными грызунами, натолкнуло генетиков Университета Мэриленда их на мысль, что относительно низкий уровень активности OGT в организме самцов может объяснять то, почему они чаще становятся жертвами шизофрении и аутизма.
Исследователи считают, что при первых признаках развития аутизма и прочих нарушений в развитии нервной системы необходимо изучить уровни активности OGT и связанного с ним гена H3K27me3. В этом случае можно ликвидировать нарушения, стимулируя работу этих генов, пишут РИА Новости.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области