, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли депутат Думы города Иркутска в вашем округе в подготовке к учебному году?









Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответит на вопросы читателей НИА-Байкал. Прием вопросов завершен. Читайте ответы депутата здесь 24 августа.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



08.06.2018 18:10

Представители «Сибирского цемента» приняли участие в заседании круглого стола, посвященного борьбе с распространением контрафактных и некачественных стройматериалов

НИА-Байкал

Руководители холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в заседании круглого стола «Взаимодействие государственного и общественного контроля в сфере противодействия обороту контрафактных и некачественных строительных материалов в РФ».
Мероприятие, организованное Ассоциацией строителей России и Общественной палатой РФ, состоялось 31 мая в Москве. Оно объединило представителей органов государственной власти, общественности, некоммерческих организаций «Ассоциация строителей России» и «СОЮЗЦЕМЕНТ», Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, производителей строительных материалов, корреспондентов федеральных СМИ.
С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб. «Контрафактные и некачественные строительные материалы несут реальную угрозу жизни людей, нашей безопасности. К сожалению, спад в экономике страны усугубил проблему их распространения, сделал ее более острой и масштабной. Чтобы справиться с этим негативным явлением, нужно объединить усилия экспертов из разных областей. Проведение круглого стола – важный шаг в данном направлении, – отметил Владислав Валерьевич. – Сегодня мы обсудим меры, которые позволят пресечь распространение контрафакта и фальсификата, изучим практику специалистов контролирующих органов, рассмотрим конкретные идеи и предложения собравшихся. Кроме того, предстоит понять, какая роль в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией отведена системе общественного контроля».
В программу круглого стола вошли выступления председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игоря Шпектора, президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, члена Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Натальи Кожиной, заведующего кафедрой химической технологии вяжущих материалов Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, заместителя директора ООО «Цемискон» Сергея Сивкова. О результатах работы по противодействию обороту контрафактных и некачественных стройматериалов сообщили представители Министерства строительства и ЖКХ России, Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россаккредитации, Росстандарта, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Управления ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РФ, других ведомств.
Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам качества цемента, являющегося одним из самых востребованных строительных материалов в мире. Присутствующие рассмотрели результаты введения обязательной сертификации цемента в РФ, ознакомились с опытом надзорных органов и добросовестных производителей в борьбе с распространением контрафакта и фальсификата.
Первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов представил слушателям доклад «Оборот некачественного цемента в РФ: проблемы и решения». «По оценкам аналитиков нашей компании, только в 2017 году объем оборота цемента неустановленного качества на отечественном рынке достиг 5,8 млн тонн. Столкнуться с ним сегодня может каждый: далеко не всегда потребитель понимает, какой именно цемент он покупает – продукцию добросовестных производителей или подделку, – подчеркнул Геннадий Константинович. – Очень важно, чтобы в обороте были только качественные материалы. Доступ к ним должны иметь как крупные застройщики, которые возводят масштабные ответственные объекты, так и частники, заливающие фундамент дачного дома. Лишь в этом случае можно будет гарантировать гражданам нашей страны безопасную и комфортную среду».
Геннадий Рассказов разъяснил собравшимся предложения экспертов холдинга «Сибирский цемент», направленные на повышение эффективности борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией. Наряду с другими инициативами они вошли в резолюцию, подготовленную по итогам круглого стола.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области