, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Знаете ли вы, что ненужные вещи можно передать нуждающимся семьям во время благотворительных акций депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука в Иркутске (тел. приемной 900-906)?






Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




ОБЩЕСТВО



12.05.2018 15:01

МЧС: В Иркутской области отмечен рост гибели людей на пожарах

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — Инспекторы надзорной деятельности обеспокоены резким увеличением гибели на пожарах людей. Три человека погибли на пожарах за последние сутки в регионе. Прошлой ночью горела строительная база в Саянске. В двухэтажном здании находились двое мужчин без определенного места жительства. Пожар был обнаружен слишком поздно, и к моменту прибытия пожарных расчетов огонь уже бушевал внутри здания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Очевидцы сообщили огнеборцам о находящихся внутри людях. В ходе разведки и тушения открытого огня под завалами конструкций были найдены тела двух человек, личности которых в настоящее время устанавливаются. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.
Накануне поздним вечером в поселке Юрты Тайшетского района горел жилой дом, внутри которого также находились двое мужчин, один из которых был найден погибшим, другой был госпитализирован с ожогами. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем при курении. За последние два дня это второй пожар с гибелью двух и более человек. В селе Александровск Аларского района 9 мая на пожаре в частном доме погибли трое взрослых людей. Обстоятельства пожаров уточняются.
«Необходимо продолжать профилактические рейды, особое внимание уделять неблагополучным и социально незащищенным слоям населения, привлекать к профилактической работе представителей социальной защиты для проведения противопожарных рейдов по местам проживания социально незащищенных групп населения и многодетных семей. Дома, где проживают семьи, состоящие на учете в органах соцзащиты, социально неблагополучные граждане, должны быть оснащены автоматическими пожарными извещателями. Как свидетельствует статистика, именно в этих домах чаще всего происходят пожары. К рейдам необходимо привлекать добровольцев и старост», — считает главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов.
С начала года на пожарах в Иркутской области погибли 88 человек, что на 17 случаев больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области