, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Молодежная дума Иркутска утвердила план работы на ближайшее полугодие и заручилась поддержкой старших коллег из городского парламента. А как вы относитесь к тому, что молодежь столь активно участвует в политической жизни?






Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ПОЛИТИКА



11.05.2018 14:34

Сергей Брилка: В бюджет области на ближайшие три года включено финансирование 60 соцобъектов по наказам избирателей

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — В бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов по настоянию депутатов Законодательного Собрания региона включено финансирование работ и мероприятий, связанных со строительством, ремонтом и реконструкцией 60 социальных объектов по наказам избирателей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Брилка, комментируя исполнение наказов избирателей депутатским корпусом Законодательного Собрания второго созыва. Общая сумма затрат на выполнение данных 60 наказов из бюджета области составляет почти 10 млрд рублей. Большая часть объектов — это школы, фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры.
«Сегодня строительство и развитие социальной инфраструктуры является стратегической целью для всех уровней власти. В своем Послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин подчеркнул, что современное, качественное образование должно быть доступно каждому ребенку. В системе здравоохранения была обозначена необходимость восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Эти задачи перекликаются с наказами избирателей в Иркутской области. В частности, очень высока потребность в фельдшерско-акушерских пунктах, для активизации строительства которых в Приангарье областному парламенту удалось добиться разработки отдельной подпрограммы в рамках областной государственной программы развития здравоохранения», — цитирует Сергея Брилку пресс-служба ЗС.
Спикер также напомнил, что по состоянию на 1 марта 2018 года в Приангарье воплощено в жизнь около 200 наказов избирателей, фактические затраты на реализацию которых за счет средств бюджета Иркутской области составили около 14 миллиардов рублей. Из них почти 6 млрд было направлено на строительство и ремонт учреждений образования, 2 млдр рублей пошло на реконструкцию и строительство дорог, около 1,3 млдр рублей составило финансирование работ по возведению новых и ремонту уже существующих спортивных объектов.



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области