, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли депутат Думы города Иркутска в вашем округе в подготовке к учебному году?









Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответит на вопросы читателей НИА-Байкал. Задавайте вопросы депутату здесь до 17 августа.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



15.05.2018 11:46

«Ангарскцемент» готов к строительному сезону-2018

НИА-Байкал

Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2018. Во всех подразделениях предприятия завершены плановые ремонты оборудования.
На расположенном в Слюдянке «Карьере Перевал», который является сырьевой базой завода, выполнены работы на щековых дробилках Щ-20 № 1 и 2, на молотковой дробилке СМД-117. На конвейере № 5 дробильно-сортировочной фабрики обновлён участок транспортерной ленты длиной 90 погонных метров. На буровом станке № 6 СБШ-200 проведён ремонт ходовой тележки, заменены аспирационные фильтры. У экскаватора ЭКГ-5А обновлены изношенные детали напорного и ходового механизмов.
В марте парк карьерной техники пополнили тяжёлый бульдозер Komatsu D155A-5, а также самосвал БелАЗ-7555В грузоподъёмностью 55 тонн.
Согласно графику мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов выполнены работы на печах № 2 и 3, на трёх сырьевых и семи цементных мельницах. Сделан капитальный ремонт установки тарирования продукции в мешки по 50 кг. Проведена ревизия оборудования на установке по отгрузке строительного материала в однотонные мягкие контейнеры, выполнены регламентные процедуры на станции насыпки навального цемента в автотранспорт. Проверено техническое состояние механизмов кранового хозяйства.
К 1 мая комбинат заполнил силоса цементом, сформировав запас в объёме 30 тыс. тонн. Это позволит исключить возможность срыва поставок продукции потребителям в «высокий» сезон.
В 2018 году на заводе начнётся масштабная реконструкция нескольких объектов. В частности, запланирована модернизация надсилосной галереи и системы обеспыливания цементных силосов, а также системы аспирации вращающейся печи № 1. В рамках первого проекта специалисты завершают подготовку рабочей документации. Когда она пройдёт экспертизу, на предприятии приступят к закупке современной техники и строительно-монтажным работам. Для реализации второго проекта сейчас выбирают поставщика оборудования. Новый электрофильтр на вращающейся печи № 1 планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.
Помимо этого, на комбинате модернизируют систему замкнутого цикла помола цемента на цементных мельницах № 6 и 7, установят на них новые рукавные фильтры. Переход на выпуск сепарированного цемента поможет снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции АО «Ангарскцемент». Еще одна цель запланированных мероприятий – уменьшить количество выбросов, поступающих в атмосферу.
«В первом квартале 2018-го комбинат выпустил 52 тыс. тонн цемента – на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объём продукции, реализованной с января по март, увеличился на 4% – до 47 тыс. тонн. «Рынок постепенно «оживает», однако в целом в СФО потребление цемента падает, поэтому делать оптимистичные прогнозы по Восточной Сибири преждевременно, – говорит генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – С мая по сентябрь на предприятии будут работать три вращающиеся печи. Мы полностью готовы к высоким нагрузкам и сможем в срок обеспечить всех потребителей качественными строительными материалами».
Последние два года были для предприятия непростыми: в 2015-2016 гг. из-за спада в строительной отрасли сокращалось потребление цемента в регионе отгрузок комбината, объемы продаж снижались. При этом в Восточной Сибири рынок «проседал» сильнее, чем в других регионах Сибирского федерального округа. Так, в 2015-м в Иркутской области спрос на цемент стал ниже на 23,5%, в Забайкальском крае – на 22%, в Бурятии – на 26%. В следующем году падение продолжилось: потребление цемента в этих регионах сократилось на 11,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015-го. Соответственно, уменьшилось и количество реализованной предприятием продукции: в 2015-м – на 22% к уровню 2014-го, в 2016-м – на 10% относительно 2015-го.
В 2017-м ситуация изменилась: спрос на цемент в регионе отгрузок комбината увеличился на 13% к уровню 2016-го, на 13% вырос и годовой объём продаж. Эту тенденцию на предприятии объяснили ускорением темпов жилищного строительства в Иркутской области, активным переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в 2016-м Приангарье вступило в социально значимую федеральную программу по возведению и ремонту школ «Большая перемена», в 2017-м проводились масштабные работы по её реализации.
Всего в 2018-м на Ангарском цементно-горном комбинате, годовая мощность которого составляет 1,3 млн тонн цемента, планируют произвести 610 тыс. тонн продукции, что соответствует уровню 2017-го.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области