, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.05.2018 11:25

Ученые рассказали, какое вино нужно пить мужчинам

НИА-Байкал

Исследователи из Университета Вены доказали пользу от употребления вина для здоровья мужчин. Однако профилактический эффект имеет не каждый вид.
В частности, зарубежные ученые, изучив данные исследований их коллег, участие в которых приняли более 600 тысяч мужчин, установили, что умеренное употребление красного вина уменьшает вероятность развития рака простаты более чем на 10%. Под умеренным понимается не более одного бокала алкогольного напитка в день. Стоит отметить, что белое вино производит противоположный эффект: увеличивает вероятность этой болезни 26%. Ученые объясняют это тем, что красное вино содержит больше полифенолов — это разновидность антиоксидантов, которые благотворно действуют на организм.
Эксперты полагают, что результаты их исследования позволят использовать выделенные из красного вина антиоксиданты в лекарствах для профилактики опухолей простаты.
Портал medikforum.ru отмечает, что каждый год с данным недугом сталкиваются более 60 тысяч российских мужчин.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области