, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



03.05.2018 11:32

Ученые знают, как остановить старение

НИА-Байкал

Зарубежные исследователи полагают, что примерно через десятилетие люди смогут не стареть, забудут об онкологии, будут невосприимчивы к холоду и радиации. Но для этого потребуется серьезная работа по перепрограммированию каждого белка в человеческом гене.
Как пишут «Известия», генетики из Genome Project смогли 321 раз изменить геном клетки бактерии кишечной палочки, после чего она стала невосприимчива к вирусам. Ученые отмечают, что для перепрограммирования клеток растения или млекопитающего потребуется гораздо больше усилий. Из 20 тыс. генов человека необходимо удалить лишние единицы генетического кода (кодоны), отмечают ученые.
Исследование продолжается.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области