, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



28.03.2018 13:30

Ученые создали прибор, выявляющий инсульт с точностью 92%

НИА-Байкал

Исследователи из США изобрели устройство, которое способно за полминуты выявить инсульт с точностью в 92%. Об этом рассказала «Газета.ру» со ссылкой на статью в журнале Journal of Neurointerventional Surgery.
Разработчики протестировали изобретение на 248 респондентах, 41 из которых пострадал от острого инсульта, 128 имели менее выраженные симптомы и 79 были здоровы. Выявить пациентов с инсультом удалось в 93% случаев, отличить здоровых от больных — в 92% случаев. Меотды осмотра, которые есть сейчас, позволяют определить закупорку сосуда лишь в 40-89% случаев.
Как пояснила газета, устройство с помощью радиоволн проверяет движение жидкостей в мозге. При инсульте оно позволяет выявить изменения в проходимости сосудов. Чем сильнее выражены изменения, тем более серьезны повреждения мозга пациента. При выявлении инсульта пациенту в течение 24 часов проводится операция, но каждый час после инсульта вероятность ее благоприятного исхода снижается на 20%, поясняют исследователи. Поэтому необходимо выявить инсульт как можно быстрее. Ученые рассчитывают, что устройство поможет сэкономить драгоценное время.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области