, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Экологическую акцию «Экорайон» проводят в Иркутске-II Союзмаш, авиазавод и депутат Думы города Алексей Савельев. А как вы помогаете беречь природу?







Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



06.03.2018 13:44

От слабоумия избавят орехи и рыба

НИА-Байкал

Американские ученые провели исследование, изучив рацион питания добровольцев и риск появления у них неизлечимой на данный момент болезни Альцгеймера. Выяснилось, что значительно снизить этот риск помогает употребление орехов и рыбы.
Как объясняют ученые, продукты, содержащие жирные кислоты омега-3 улучшают кровообращение мозга, связанные с памятью и мышлением, сообщают «Актуальные новости».
Наибольший объем незаменимых жирных кислот (НЖК) содержится в рыбе и морепродуктах. При этом речь идет о рыбе, которая имеет «морское происхождение». Если же она выращена в условиях фермерского хозяйства, то содержание полезной кислоты минимально. Объясняется это особым рационом питания морских обитателей. НЖК присутствуют и в растительных продуктах. Больше всего кислоты в грецких орехах, семенах льна, овсе, зародышах пшеницы и зелени.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области