, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Депутаты Думы Иркутска организуют в своих округах новогодние праздники. Планируете посетить их?






Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



06.03.2018 11:01

Ученые из России знают, как отложить клеточную смерть

НИА-Байкал

Данная научная работа, которая проводится российскими учеными, поможет в разработке лекарства от онкологии, заявляют ученые.
Исследователи из МГУ и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН теперь знают, как остановить программу самоуничтожения в клетках человека.
Российские ученые изучили работу белка FasL и выяснили, как можно использовать его для «торможения» процесса клеточной смерти. Опыты показали, что для работы «кнопки самоубийств» нужен еще один белок — кавеолин-1. Как отмечает РИА Новости, и многие другие белки отвечают за запуск апоптоза. Дальнейшее изучение белков поможет понять, как насильно включить их в раковых клетках. Таким образом, можно будет убивать раковые клетки, не затрагивая здоровые.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области