, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске под контролем администрации города, депутатов Думы, общественности продолжаются работы по благоустройству. Что необходимо сделать в вашем дворе?










Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



02.03.2018 11:51

Иркутские ученые ввели в кровоток рыб миниатюрные датчики

НИА-Байкал

Данные микросенсоры позволяют делать анализ крови. Безопасность использования миниатюрных датчиков в кровеносных сосудах сотрудники НИИ биологии Иркутского государственного университета проверили на аквариумных рыбах вида Danio rerio.
Сами датчики меньше по размеру, чем клетки крови. Новая технология может стать альтернативой вживляемым микрочипам.
Оказалось, что микрокапсулы в кровотоке не только не влияют на жизнеспособность их организма, но и не нарушают кровообращения. Более того, ученые могут сделать их самоуничтожающимися, чтобы использовать только в период лечения.
Датчики позволят измерять уровень содержания кислорода и сахара в крови, кислотность и другие показатели. Как объясняют исследователи, информация с капсул будет считываться с помощью носимого гаджета.
Как пишет газета «Известия», результаты эксперимента на рыбах могут быть релевантны и для людей. Впереди — испытания для применения в медицине.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области