, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Экологическую акцию «Экорайон» проводят в Иркутске-II Союзмаш, авиазавод и депутат Думы города Алексей Савельев. А как вы помогаете беречь природу?







Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



01.03.2018 12:51

Реакция человека на запахи может «рассказать» о его политических предпочтениях

НИА-Байкал

К такому выводу пришли исследователи из Стокгольмского университета, установившие связь между чувствительностью к запахам и политическими предпочтениями людей.
Так, было установлено, что авторитарные политические лидеры привлекают тех, кому отвратителен даже легкий запаха тела.
По данным ученых, существует также связь между чувством отвращения и картиной организации общества. То есть, если следовать теории ученых, люди желавшие оградить себя от неприятных запахов, также предпочли бы общество, в котором разные группы сохраняют дистанцию.
Как пишет ТАСС, участниками эксперимента стали 200 человек из разных стран мира. Добровольцы по специальной шкале оценивали уровень неприязни своих и чужих запахов тела. Кроме того, им также пришлось ответить на вопросы о своих политических предпочтениях.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области