, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Экологическую акцию «Экорайон» проводят в Иркутске-II Союзмаш, авиазавод и депутат Думы города Алексей Савельев. А как вы помогаете беречь природу?







Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




ПОЛИТИКА



13.02.2018 12:03

Сергей Брилка: В Иркутском районе необходимо срочно строить новые школы

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — В рамках парламентского контроля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области посетили общеобразовательные учреждения Иркутского района, где остро стоят проблемы переполненных классов.
Так, в «Хомутовской СОШ № 2», которая рассчитана на 600 человек, учится 1500 детей. Образовательное учреждение работает в две смены с подсменком. Большая часть площади школы переоборудована под учебные классы: в спортзале могут проходить занятия двух классов одновременно, физкультуру также проводят и в помещении библиотеки, другие уроки из-за нехватки места иногда приходится проводить в столовой. Как рассказала директор школы Алла Петрова, ежедневно в школу приводят 1-2 новых учеников, на следующий год уже записано 120 первоклассников. Около 800 детей ежедневно привозят в школу на автобусах из окрестных населенных пунктов. На ремонт учреждение закрыться не может, поскольку негде разместить всех учеников.
В школе № 1 села Хомутово аналогичная ситуация: вместо 150 учеников, на которые рассчитано учреждение, в нем обучается 500 человек. Школа размещается в одноэтажном здании, в котором нет канализации, только в этом учебном году здесь оборудовали теплые туалеты. Из-за нехватки места занятия проводят, в том числе, в коридорах, а также в каникулярное время, пищеблок школы размещен в помещении площадью 10 кв. метров.
Схожая ситуация и в школе деревни Куда, входящей в состав Хомутовского муниципального образования, где вместо 190 детей обучается 600. В 1996 году, когда открылась школа, в ней было всего 100-140 учеников.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что в последние годы население села и всего Иркутского района стремительно выросло, поэтому сейчас нужно оперативно решать вопрос строительства новых школ и других объектов социальной инфраструктуры. «С учетом большого количества семей с детьми нужно планировать не только общеобразовательные учреждения, но и детские сады, спортивные объекты, дома культуры», — пояснил Сергей Брилка.
Напомним, 12 февраля делегация депутатов Законодательного Собрания под руководством председателя Сергея Брилки находится в рабочей поездке в Иркутском районе. По информации пресс-службы ЗС, в поездке принимают участие депутаты Наталья Дикусарова, Борис Алексеев, Ольга Носенко, Дмитрий Ершов, Геннадий Нестерович, Эдуард Дикунов, Алексей Козюра, Роман Габов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов и Анастасия Егорова. В рамках парламентского контроля депутаты посещают образовательные учреждения в населенных пунктах Маркова, Хомутово и Оёк.




При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области