, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Знаете ли вы, что ненужные вещи можно передать нуждающимся семьям во время благотворительных акций депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука в Иркутске (тел. приемной 900-906)?






Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




ОБЩЕСТВО



12.02.2018 18:12

Дипломы о высшем образовании получили 69 выпускников Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ

НИА-Байкал

Дипломы о высшем образовании вручены 69 выпускникам Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ. Иркутский «политех» выпустил 30 человек по специальности «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» и 39 бакалавров по направлению «Самолето— и вертолетостроение». Дипломы с отличием получили 11 человек. Выпускники-авиатехники востребованы не только на Иркутском авиазаводе, но и в авиакомпаниях «ИрАэро», «Ангара», а также в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

С напутственным словом к молодым специалистам обратился заведующий кафедрой самолетостроения и эксплуатации авиационной техники университета, профессор Игорь Гусев:

«Дорогие выпускники! Вы официально стали дипломированными специалистами. Я желаю, чтобы вы на своем месте работы с гордостью говорили, что окончили ИРНИТУ. У вас очень хорошая перспектива – это производство и запуск в серию самолетов МС-21 (прим. Иркут МС-21 – российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, разработчик – Корпорация «Иркут», производитель – Иркутский авиационный завод). Успехов вам в ваших начинаниях!».

Выпускница Ольга Уразова защитила на «отлично» диплом на тему «Стенд для проведения испытаний трубопроводов на прочность и герметичность». По словам молодого специалиста, стенд позволит во время наземных испытаний исключить дефекты трубопроводов самолетов.

«Я выбрала мужскую надежную специальность «Самолето— и вертолетостроение», чтобы по окончанию вуза не остаться без рабочего места. В настоящее время я уже трудоустроена на Иркутском авиазаводе. Надеюсь на этом предприятии достичь карьерных высот», — поделилась планами О. Уразова.

Рустам Хакимджанов приехал учиться из Узбекистана. Он осваивал специальность «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Тема диплома Рустама — «Доработка топливной системы ближнемагистрального самолета (на примере самолета АН-140)». В исследовании он предложил установить в топливную систему самолета регулятор напряжения, чтобы улучшить ресурс топливного насоса.

«Я защитил диплом на «отлично». Образование, полученное в «политехе», позволило мне устроиться в крупную авиакомпанию «ИрАэро», где я работаю по специальности», — отметил Р. Хакимджанов.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области