, , :
Иркутск
-19° – -21°
USD ЦБ 56.34 EUR ЦБ 69.9




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как вы оцениваете работу вашей управляющей компании по уборке снега во дворе?







Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



12.02.2018 06:36

Антидепрессанты спасут мозг от воздействия алкоголя

НИА-Байкал

Ученые из австралийского Университета Квинсленда поставили эксперимент на взрослых мышах и обнаружили, что некоторые антидепрессанты могут обратить вредное воздействие алкоголя на клетки головного мозга.
В течение 15 недель подопытным грызунам давали алкоголь в больших количествах, что привело к ухудшению способности мозга производить новые клетки, нейроны. Однако через две недели ежедневного лечения тандоспироном ученые смогли восстановить первоначальные показатели и обратить вредное воздействие алкоголя, сообщает РИА Новости.
Помимо этого, антидепрессант смягчает тревожный синдром, характерный для отказа от употребления спиртного после частого его употребления.
Однако не стоит забывать, что длительное злоупотребление алкоголем также приводит к необратимым изменениям внутренних органов. На фоне хронического алкоголизма развиваются такие заболевания, как алкогольная кардиомиопатия, алкогольный гастрит, алкогольный панкреатит, алкогольный гепатит, алкогольная нефропатия, алкогольная энцефалопатия, различные типы анемии, нарушения иммунной системы, риск кровоизлияния в мозг и субарахноидального кровоизлияния.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области