, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Знаете ли вы, что ненужные вещи можно передать нуждающимся семьям во время благотворительных акций депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука в Иркутске (тел. приемной 900-906)?






Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




ПОЛИТИКА



06.02.2018 13:32

Сергей Брилка: Современное состояние семьи в Иркутской области требует особого внимания

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — Сделать акцент в повестке Конгресса на проблемах, связанных с семьей, материнством и детством, предлагают представители ряда НКО в рамках подготовки к итоговому заседанию Конгресса национальных и общественных организаций в Иркутске. В частности, на заседании оргкомитета Конгресса председатель правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области Дмитрий Маслак выступил с инициативой включить в повестку итогового заседания вопрос поддержки семьи и детства в Приангарье, так как он касается всех жителей региона вне зависимости от вероисповедания и социального статуса.
По словам спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, современное состояния семьи в Иркутской области действительно требует особого внимания. «Несомненно, что здоровая, крепкая семья с детьми — залог стабильности и процветания современной России. Дети — вот наше главное достояние. От их здоровья, образования, воспитания, благополучия зависит будущее нашей страны и Иркутской области», — подчеркнул Сергей Брилка.
Спикер привел цифры статистики: «Приангарье — в числе трех сибирских регионов с возросшим числом распавшихся семей. Высоким остается число одиноких матерей. Доля расторгнутых союзов, в которых имелись дети, увеличилась с 41,2% в 2012 году до 52,8% в 2016-м. Участились разводы супругов, имеющих двух детей и более: за 4 года — с 9% от общего числа до 15%». При этом, отметил Сергей Брилка, хотя важнейшими факторами, стимулирующими создание семьи, рождение и содержание нескольких детей, является улучшение материальных условий и экономических характеристик положения семьи, эффективность экономических мер невозможна без создания в обществе атмосферы приоритета семейно-нравственных ценностей, поддержки и всестороннего укрепления престижа семейного образа жизни.
«Для изменения ситуации к лучшему сегодня требуется сложение воедино всех сил — и некоммерческого сектора, и органов государственной власти, педагогической и родительской общественности. Оказание всевозможного содействия, в особенности, молодым, многодетным и необеспеченным семьям, повышение их социальной защиты, создание условий для улучшения демографической ситуации — наша общая наиважнейшая задача, пути решения которой стоит вынести на обсуждение общественности в рамках Конгресса», — цитирует Сергея Брилку пресс-служба ЗС.



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области