, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Знаете ли вы, что ненужные вещи можно передать нуждающимся семьям во время благотворительных акций депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука в Иркутске (тел. приемной 900-906)?






Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



06.02.2018 06:10

Онкологи назвали самые часто диагностируемые у россиян виды рака

НИА-Байкал

Специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена подсчитали, что в 2016 году наиболее часто диагностируемым видом рака в России стал рак мочеполовой системы.
Как сообщает RT со ссылкой на данные онкологов, этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин.
На втором месте по распространенности среди мужчин — рак дыхательных органов (трахеи, бронхов, легкого). Его диагностируют у 17,6%. Среди женщин этот вид рака распространен гораздо меньше: его диагностируют только у 3,8% заболевших. На третьем месте среди мужчин — рак предстательной железы: его диагностируют у 14% заболевших.
На втором месте по распространенности среди женщин — рак молочной железы (21% заболевших онкологией), на третьем — меланома (16,4%).
От рака кожи страдают 10% заболевших онкологией мужчин, это четвертое по распространенности среди них раковое заболевание. У женщин на четвертом месте — рак тела матки, который диагностируют у 7,7% заболевших. И мужчины, и женщины примерно одинаково часто страдают от рака ободочной кишки (соответственно 6,3 и 7,1% заболевших) и лимфатической и кроветворной тканей (5 и 4,6%).
Отметим, ежегодно в мире регистрируется порядка 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями. Наиболее высокая заболеваемость среди мужчин отмечена во Франции (361 на 100 000 населения), среди женщин в Бразилии (283,4 на 100 000). Отчасти это объясняется старением населения. Следует отметить, что большинство опухолей развивается у лиц старше 50 лет, а каждый второй онкологический больной старше 60 лет.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области