, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Строительство новой дороги к микрорайону «Союз» в Иркутске планируется начать в следующем году. Как вы относитесь к этим планам?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



05.02.2018 11:59

Тимлюйский цементный завод подводит итоги работы в 2017 году

НИА-Байкал

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подводит итоги работы в 2017 году. С января по декабрь на предприятии изготовлено 339 тыс. тонн цемента – на 26% больше по сравнению с аналогичным показателем 2016-го (269 тыс. тонн).
Увеличить объемы производства цементникам Бурятии удалось за счет поставок строительного материала для реконструкции аэропорта «Байкал» города Улан-Удэ. В общей сложности для этого объекта направлено около 39 тыс. тонн портландцемента ПЦ 500 Д0-Н.
Чтобы обеспечить своевременность отгрузок в период «высокого» строительного сезона, на заводе ввели круглосуточную автодоставку: цементовоз предприятия выходил в рейсы в удобное заказчикам время, водители работали в три смены. В результате был установлен рекорд по транспортировке навального цемента собственным автотранспортом: в июне машина завода доставила потребителям около 1856 тонн цемента. Строительные материалы в необходимых объемах получили все клиенты.
В целях улучшения сервиса в мае на заводе открылся склад-магазин по отпуску цемента в розницу. До этого продукцию предприятия приобретали только юридические лица, заключившие соответствующий договор с ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем», отвечающее за реализацию продукции заводов холдинга). Сейчас совершить покупку, расплатившись наличными, может каждый.
В ноябре на заводе внедрены эффективные транспортно-логистические схемы, введен в эксплуатацию пункт весового контроля для автотранспорта. Новая 23-метровая платформа, предназначенная для взвешивания машин массой до 80 тонн, дает возможность полностью автоматизировать и значительно ускорить процесс отгрузки. В построенном комплексе будут функционировать две весовые платформы – монтаж вторых весов запланирован на 2018 год. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 23,5 млн рублей, в 2017-м затраты превысили 16,3 млн руб.
В декабре 2017 года на заводе началась эксплуатация сервера информационной системы технологического мониторинга и диспетчеризации, предназначенного для отслеживания технологических процессов и архивации данных. Теперь специалистам доступна информация о ходе технологического процесса, состоянии агрегатов и средств управления, а также ретроспективные сведения для анализа, оптимизации и планирования работы оборудования. В настоящий момент к серверу подключена вращающаяся печь № 3 цеха «Обжиг». В феврале будет произведена обвязка печи № 1, в дальнейшем – автоматизация оборудования цеха «Помол сырья и клинкера» и других подразделений.
Значимое событие прошедшего года – переоснащение отделения оперативного контроля цеха «Лаборатория и ОТК», где проведен капитальный ремонт, установлена новая лабораторная мебель – титровальный и приставные столы, антивибрационный стол для весов, муфельная печь, сушильный шкаф. В подразделение физико-механических испытаний лаборатории приобретена машина для определения прочности материалов при сжатии и изгибе итальянской фирмы «MATEST». Использование данного оборудования помогает сократить время проведения исследований при сохранении должного качества, а также улучшить условия труда работников.
Обновлялось и оборудование других переделов: для цеха «Горный» закуплен и смонтирован цепной ковшевой пробоотборник для отбора проб известняка с целью определения на титр и содержание фтора в сырье. Для цеха «Автотракторный» приобретены автомобиль КамАЗ 65115–62, фронтальный погрузчик HYUNDAI HL770–9s, тяжелый автогрейдер DingSheng PY 240MH; для «Помола» – электротельфер. В цехе «Энергетический» теперь используется новая шламовая мотопомпа SKAT МПБ-1250С. В целом инвестиционные затраты Тимлюйского цементного завода в 2017 году составили 26,5 млн рублей.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области