, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли ваш депутат с устройством спортивной площадки и организацией спортивных мероприятий в вашем дворе?





Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



09.01.2018 15:35

Венгры требуют для Трансильвании автономии

НИА-Байкал

«Демократический союз венгров Румынии», Гражданская венгерская партия и Народная венгерская партия Трансильвании потребовали территориальной автономии, а также особого статуса для региона Парциум, который также относят к Трансильвании, хотя исторически он не является ее частью.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Agerpress, венгерские партийные лидеры потребовали «региональной автономии для венгров из секуйского края, административной автономии для населенных пунктов, где преобладает венгерское население, и культурной автономии для всех венгров Румынии».
В свою очередь, лидер правящей в Румынии Социал-демократической партии Ливиу Драгня заявил, что требование территориальной автономии для секуйского края является «неконституционным и неприемлемым».
Отметим, территория Трансильвании относится к Западному, Северо-Западному и Центральному регионам развития Румынии, на которых располагаются 16 жудецов: Алба, Арад, Бистрица-Нэсэуд, Бихор, Брашов, Караш-Северин, Клуж, Ковасна, Марамуреш.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области