, , :
Иркутск
-31° – -33°
USD ЦБ 56.76 EUR ЦБ 69.26




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



28.12.2017 19:45

«Европея» решает вопрос транспортного коллапса

НИА-Байкал

Сегодня в Краснодаре с трудом можно отыскать человека, который не успел постоять в предновогодних пробках. По данным ИА KrasnodarMedia (http://krasnodarmedia.su/news/635277/) в городе зарегистрировано 400 тысяч транспортных средств, еще 150 тысяч въезжают ежедневно из других населенных пунктов. Это в 4 раза больше автомобилей, чем предусматривалось при градостроительстве. Одно из решений дорожных проблем – создание дублирующих дорог и развязок. По этому пути решила пойти «Европея», эко-город в черте Краснодара, занимающий площадь более 1000 га. «Мы взяли за основу европейский опыт, – рассказывает Сергей Коваленко, вице-президент компании «Европея , – отсмотрели логистические решения в городах-миллионниках, постоянно привлекаем для сотрудничества зарубежных архитекторов. Разумеется, наши проектировщики дорабатывают финальные решения с учетом российских нормативов». Вопрос для района очень актуальный, в Европее уже живут более 12 тысяч человек, а с учетом перспективы развития проекта планируемая численность населения будет составлять более 100 тысяч жителей. Уже построена дорога-дублер вдоль трассы на поселки Копанской и Колосистый, что кардинально решает вопрос пробок для жителей «Немецкой деревни» и других районов «Европеи». На ближайшее время запланировано строительство дороги, дублирующей Ближний Западный обход вдоль ЖР «Мирный Город Русский». Она соединится с сетью дорог «Европеи» через подземный тоннель в районе кольца Ближнего Западного обхода. Еще несколько лет назад президент компании «Европея» Ризван Исаев предложил построить подвесную канатную дорогу вдоль Ближнего Западного обхода, по улице Красных Партизан с выходом на Кубано-Набережную. Экономические расчеты говорят о том, что реализация обойдется в несколько раз дешевле строительства дополнительной наземной дороги. Кроме того, это проект с высокой окупаемостью – а значит инвестиционно привлекательный. В 2017 году мэрия Краснодара начала всерьез рассматривать возможность таким образом снизить нагрузку на городские дороги. «В настоящее время проводится анализ территории и утверждение транспортных коридоров, необходимых для реализации проекта. В 2018 году планируем начать проектные работы», – говорит Сергей Коваленко.

Дорожный вопрос внутри самой «Европеи» решен с помощью грамотного разделения инфраструктуры по районам. Дороги, ведущие к каждому из них, практически не пересекаются, а на обочинах не найти машин – у каждого дома в «Немецкой деревне» спроектированы подземные парковки, а в других районах предусмотрены вместительные «карманы» для автотранспорта. Параллельно со строительством жилых домов и дорог в «Европее» ведется возведение «Зеленого каркаса». Это уникальный объект, огромный парковый массив со множеством деревьев, водоемами и полноценными зонами отдыха. Прогулочные и велосипедные дорожки хорошо освещены, причем все коммуникации находятся под землей – как и во всей Европее. Протяженность каркаса – около 25 км от ЖР «Португалия» до «Мирного города». Чтобы представить, как будут выглядеть все эти проекты, достаточно проехать по территории «Немецкой Деревни», с ее зелеными зонами, удобными дорожными развязками и проработанной инфраструктурой. «Такова наша стратегия и тактика развития, – говорит вице-президент компании. – Конечная цель – максимальный комфорт и безопасность жителей».

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области