, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске стартовал отопительный сезон. Контролируете ли вы работу управляющей компании по подготовке к зиме?





Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ВЛАСТЬ



15.12.2017 11:29

Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова подвела итоги работы депутатского корпуса в 2017 году

НИА-Байкал

Иркутск, НИА-Байкал — Итоги работы Думы Иркутска в 2017 году подвела спикер городского парламента Ирина Ежова. Председатель Думы рассказала о крупных городских проектах, реализованных муниципальными властями, принятых Думой решениях и планах на 2018 год.
В этом году депутатским корпусом проведено девять депутатских слушаний и 12 заседаний Думы, из них три внеочередных. В декабре состоится еще одно заседание слушаний и одно заседание Думы. В основном обсуждались вопросы благоустройства, строительства и реконструкции социальных и дорожных объектов, асфальтирования, озеленения, транспорта, работы с аварийным жилым фондом. Несколько раз в год администрация города представляет отчеты об исполнении бюджета и предлагаемых корректировках, участии Иркутска в целевых федеральных и областных программах, этапах строительства крупных объектов и реконструкции набережной Ангары. Кроме того, в ноябре Дума утвердила бюджет Иркутска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.
Особое место в плане работы администрации и Думы занимает выполнение мероприятий приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы, запланированные на 2017 год, полностью выполнены как во дворах (208), так и в общественных пространствах (13). Утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды города Иркутска на 2018-2022 годы», на выполнение мероприятий программы в бюджете заложено почти 1,5 млрд. рублей. Так, в 2018 году мэрией намечено комплексное благоустройство более 100 дворов, реконструкция общественных пространств. Планы по благоустройству обсуждаются на встречах жителей с депутатами и комитетами по управлению округами.
Много внимания уделялось строительству и ремонту зданий спортивных и образовательных организаций, дорог (в том числе в частном секторе) и реконструкции Покровской развязки, которая была полностью завершена в 2017 году. Эти вопросы также неоднократно обсуждались на депутатских слушаниях и заседаниях Думы, принимались соответствующие решения.
«Все планы на 2017 год реализованы, и в итоге муниципалитет достиг установленных целевых показателей во всех программах, сохранил социальную направленность бюджета на следующий год. Хочу отметить, что депутаты работали консолидированно — было много обсуждений, даже споров, но, в конце концов, мы все же приходили к единому верному решению. Сейчас формируется план работы Думы на 2018 год. К настоящему моменту от депутатов поступило почти 200 предложений для обсуждения на заседаниях в следующем году», — цитирует Ирину Ежову пресс-служба Думы Иркутска.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области