, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



06.12.2017 11:20

Американцы будут варить пиво на Марсе

НИА-Байкал

Представители бренда Budweiser решили объединиться с Центром космической науки CASIS, чтобы развивать на Марсе пивоварение.
Планируется, что грузовой корабль SpaceX доставит на орбиту 20 ячменных зерен, которые космонавты будут проращивать в условиях невесомости, пишет портал «Информинг».
Представители Budweiser отметили, что в марсианской среде сварить пиво будет нелегко из-за недостатка воды и солнечного света, но от идеи они не отказываются.
Отметим, в силу относительно небольшого расстояния до нашей планеты и природных характеристик, Марс, наряду с Луной является самым вероятным кандидатом на основание колонии людей в обозримом будущем. Путешествие к Марсу с Земли требует наименьших энергетических затрат, если не считать Венеры. Человек не сможет прожить на поверхности Марса без защитного снаряжения, однако, по сравнению с условиями на жарких Меркурии и Венере, условия на Марсе гораздо более пригодные для освоения.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области