, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



05.12.2017 16:11

«Вредные» жиры убивают клетки

НИА-Байкал

Ученые Колумбийского университета выяснили, что «вредные» жиры, такие как пальмовое масло и животный жир, разрушают клеточные мембраны и приводят к гибели клеток.
Специалисты заменили атомы водорода на тяжелый изотоп дейтерий, не меняя химических свойств соединения, что значительно упростило наблюдение за кислотами. В итоге выяснилось, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к составу плазматической мембраны, создают затвердевшие участки и нарушают ее эластичность. Когда клетка поглощает слишком много подобных соединений, она теряет свои естественные свойства и разрушается, сообщает РИА Новости.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области