, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



01.12.2017 16:37

Свинокомплекс «Тюменский» принял первых животных

НИА-Байкал

В конце ноября на свинокомплекс «Тюменский» были завезены более 350 поросят трех пород: крупная белая, дюрок и ландрас. Животных доставили в новый дом специальным комфортабельным автотранспортом из Псковской области.
— Сейчас мы формируем именно родительское стадо и, поэтому, особенное внимание уделяем количественным и качественным показателями продуктивности наших животных. В первую очередь от них зависит качество будущего поголовья, которое мы планируем в дальнейшем поставлять на другие свинокомплексы, — говорит Анатолий Баталов, директор предприятия.
По его словам, каждая из трех пород имеет свои преимущества. Например, крупная белая славится своими показателями по многоплодию, дюрок – скоростью роста, а ландрас — отличными качествами мяса. Скрещивание данных пород позволяет получать товарное поголовье с очень высокими показателями продуктивности.
Открытие свинокомплекса «Тюменский» состоялось в октябре: предприятие представляет из себя площадку для содержания, разведения и селекции свиней. До конца 2017 года сюда планируется завезти 2000 животных.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области