, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






КУЛЬТУРА



25.11.2017 13:35

Дмитрий Бердников: Иркутский театр народной драмы вносит неоценимый вклад в культурную жизнь города

НИА-Байкал

Иркутск, НИА-Байкал — Иркутскому городскому театру народной драмы исполнилось 30 лет. В театре состоится концерт «30 лет служения русской культуре».
«Юбилейную дату театр встречает в расцвете творческих сил. Это настоящая команда единомышленников, отдающих свой талант любимому делу. Для многих участников труппы театр стал не просто профессией, а судьбой, — отметил в приветственном адресе мэр города Дмитрий Бердников. — Примите слова признательности за неоценимый вклад в культурную жизнь Иркутска, сохранение русских национальных традиций. Искренне желаю Вам и всему коллективу театра неиссякаемого вдохновения, творческих успехов и достижений, многочисленных и благодарных зрителей!».
В 1977 году в Иркутске был создан молодежный театр-студия. В начале 80-х театр полюбил народный фольклор, с ним и остался до сих пор, отмечает перс-служба администрации города
«Постепенно формировалась своя, театральная школа, основанная на лучших традициях национального русского искусства. Ведь само название «Театр народной драмы» раз и навсегда определил наш путь, как «театр о народе» и «театр для народа», — отметил руководитель театра, заслуженный артист России, депутат Думы Иркутска Михаил Корнев.
За высокое профессиональное мастерство по ходатайству общественности Иркутска и Иркутской области решением Иркутского облисполкома от 13 ноября 1987 года театру присвоен статус профессионального.
За годы работы театр народной драмы был удостоен множества наград. Среди них премия имени Святителя Иннокентия за постановку спектаклей «Яков Похабов. Первопроходцы» и «Смерть царя Ирода». Театр является лауреатом премии губернатора Иркутской области в области культуры и искусства за спектакль «Ночь перед Рождеством», лауреатом Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» и награда «Серебряный Витязь» за фильм Михаила Корнева «Иркутская Иордань» и другие.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области