, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ПОЛИТИКА



30.11.2017 13:11

Сергей Брилка: Поправками к бюджету 2018 года финансирование на строительство и ремонт спортивных объектов будет увеличено

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — К рассмотрению во втором чтении проекта закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» депутатами Законодательного Собрания был предложен ряд поправок, направленных на развитие массового спорта в Приангарье. Так, группой депутатов в составе Сергея Брилки, Натальи Дикусаровой, Артема Лобкова, Андрея Лабыгина, Александра Лобанова и Алексея Козюры предложено увеличить бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы «Развитие спортивной инфраструктуры и материально-технической базы в Иркутской области» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на общую сумму около 150 млн рублей.
В частности, сообщает пресс-служба ЗС, предлагается предусмотреть 28 млн рублей на строительство спортивного зала учебно-тренировочной базы «Спартак» спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске. По словам замдиректора по учебной части СШОР Ольги Павловой, учебно-тренировочная база в районе Северный Артек сегодня — это только корпуса для круглогодичного проживания спортсменов, а спортзала нет. «Наличие своего зала при базе существенно улучшит условия для тренировок, — уверена Ольга Павлова. — Особенно в дни школьных каникул база пустовать не будет. Сейчас юным дзюдоистам приходится тратить время на поездки от базы до школы олимпийского резерва. Когда будет свой зал — надобность в таких переездах отпадет».
Еще один объект — стадион «Труд» в Братске, на его реконструкцию в 2018 году поправкой предлагается заложить 36 млн рублей. Сейчас стадион — это деревянный корпус 56-го года постройки. Летом здесь работают секции футбола и легкой атлетики, зимой функционирует прокат лыж. По словам сотрудников стадиона, число желающих заниматься спортом на «Труде» в последние годы существенно увеличилось. Здание же не отвечает современным требованиям, особенно в части теплоснабжения.
36 млн рублей запланировано на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Азей Тулунского района. В населенном пункте проживает около 700 человек. «В школе у нас, по сути, нет спортзала, просто один из классов выделен для уроков физкультуры, но там ни в волейбол, ни в баскетбол не поиграешь, а дети очень стремятся заниматься спортом, — рассказала глава Азейского сельского поселения Татьяна Кириллова. — В селе очень ждут ФОК. Это будет первый социальный объект в селе за последние два десятилетия, построенный с ноля. И школа, и клуб у нас располагаются в переоборудованных помещениях».
Также 42 млн рублей предлагается предусмотреть на реконструкцию центрального стадиона «Водник» в Киренске — 10 млн рублей в 2018 году и 32 млн в 2019 году, на проведение выборочного капитального ремонта здания МКУ ДО Манзурская ДЮСШ в селе Манзурка Качугского района — 7,6 млн рублей.
По словам Сергея Брилки, ремонт и строительство спортивных объектов — это вклад не только в развитие спортивной сферы региона, главная цель — сохранение через занятия спортом здоровья, как юных сибиряков, так и старшего поколения жителей Приангарья. «На сегодня лишь 20% населения региона систематически занимается физической культурой и спортом, обеспеченность населения Приангарья спортивными сооружениями около 30%. Эти показатели нужно повышать», — сказал Сергей Брилка.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области