, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ЭКОНОМИКА



01.12.2017 13:08

Сергей Александров: Проекту благоустройства улицы Урицкого в 2018 году быть

НИА-Байкал

Иркутск, НИА-Байкал — Проекту благоустройства улицы Урицкого в 2018 году быть, заявил на депутатских слушаниях в Думе Иркутска заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска — главный архитектор города Сергей Александров. По его словам, к подготовке проектно-сметной документации уже приступили, она будет реализована за счет средств инвестора без привлечения бюджетных средств. Ориентировочная стоимость проектных работ — более 1 миллиона рублей.
«Заказчику переданы исходные материалы для начала проектных работ, комитетом по градостроительной политике подготовлен проект задания на проектирование благоустройства улицы Урицкого. Окончание работ по подготовке проектно-сметной документации планируется на конец января 2018 года. Согласование займет не менее полутора месяцев. Реализация проекта планируется не только в рамках программа „Формирование комфортной городской среды“, но и в том числе за счет участия собственников зданий, расположенных на данной улице», — рассказал Сергей Александров.
В задании отражено, что улица Урицкого — пешеходная улица, насыщенная местами для проведения различных ярмарок, выступлений, проведения культурно-массовых мероприятий. Благоустройство улицы должно быть выполнено с использованием качественных долговечных материалов. Кроме того, при реализации проекта должен быть отражен уникальный культурный код улицы. В проекте будет предусмотрен соответствующий раздел по охране объектов культурного наследия.
«Подготовка ПСД позволит планово подойти к благоустройству этой уникальной улицы и при наступлении строительного сезона приступить к работам, которые продлятся с июля по сентябрь 2018 года», — резюмировал главный архитектор города.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области