, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Экологическую акцию «Экорайон» проводят в Иркутске-II Союзмаш, авиазавод и депутат Думы города Алексей Савельев. А как вы помогаете беречь природу?







Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



13.11.2017 11:37

Шесть миллионов лет назад на вершине пищевой цепочки находились выдры

НИА-Байкал

Группа ученых из США провела исследование, согласно которому гигантские доисторические выдры, обитавшие 6 млн лет назад на юго-западе современного Китая, находились на вершине пищевой цепочки благодаря мощным челюстям.
Выдры Siamogale melilutra весом более 50 кг были известны науке и ранее, но ученые не подозревали, что у этих животных могли быть настолько мощные челюсти. Проведенные исследования показали, что их укус был сопоставим с укусом современного медведя, что делало выдр суперхищниками, сообщает ТАСС.
Отметим, на сегодняшний день род выдр состоит из трех видов, а их пища – в основном из рыбы, лягушек, ракообразных, а также иногда из небольших водных птиц и млекопитающих.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области