, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске под контролем администрации города, депутатов Думы, общественности продолжаются работы по благоустройству. Что необходимо сделать в вашем дворе?










Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



10.11.2017 13:38

Стивен Хокинг рассказал, когда вымрет человечество

НИА-Байкал

Известный английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг рассказал, что человечеству как биологическому виду придется покинуть родную планету — иначе оно обречено на вымирание.
Как пишет «Популярная механика» со ссылкой на The Sun, 5 ноября на презентации Tencent Web Summit в Пекине профессор Хокинг опроверг свои более ранние оценки текущей ситуации в мире и снизил срок, оставшийся человечеству, до 600 лет: «У нас заканчивается пространство для жизни, и единственный выход из этой ситуации — колонизация других миров. Пришло время исследовать другие звездные системы — это может быть единственным способом спасти людей от них же самих».
Отметим, Хокинг уже не раз заявлял, что космические полеты имеют решающее значение для будущего человечества, поскольку жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности быть уничтоженной в результате глобальных проблем, таких, как ядерная война, генетически модифицированные вирусы или другие опасности, о которых человечество еще не думало.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области