, , :
Иркутск
-8° – -10°
USD ЦБ 59.46 EUR ЦБ 69.82




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



09.11.2017 16:37

На Майорке и в Португалии «бушует» эпидемия легионеллеза

НИА-Байкал

Роспотребнадзор предупреждает россиян: по официальным сообщениям органов здравоохранения острова Майорка в период с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов.
Как минимум 1 случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. Возбудитель инфекции был обнаружен в пробах окружающей среды, отобранных в отеле. В настоящее время проводится его углубленное изучение.
Кроме того, министерство здравоохранения Португалии 6 ноября текущего года подтвердило факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона, где заболевание было выявлено у 26 пациентов и 2 медицинских работников – это самая крупная вспышка легионеллеза в Португалии за последние годы.
Легионеллез – острое инфекционное заболевание, протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности. Резервуар возбудителя — это вода и почва, в природе легионеллы обнаруживаются в пресных водоемах как симбионты сине-зелёных водорослей или паразиты некоторых организмов.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области