, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

В Иркутске под контролем администрации города, депутатов Думы, общественности продолжаются работы по благоустройству. Что необходимо сделать в вашем дворе?










Конференция депутата Думы Иркутска Алексея Распутина

Депутат Думы Иркутска шестого созыва по 22-му избирательному округу, член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Алексей Владимирович РАСПУТИН ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




ГЛАВНОЕ В РОССИИ



03.11.2017 13:06

Российские ученые научились «выключать» процесс накопления холестерина

НИА-Байкал

Российские ученые из НИИ общей патологии и патофизиологии обнаружили гены, отвечающие за накопление холестерина в клетках сосудистой стенки, и научились их «выключать».
Как пояснил «Известиям» научный руководитель проекта, доктор биологических наук, профессор Александр Орехов, первичная и ключевая причина возникновения атеросклеротического поражения — накопление холестерина в клетках сосудистой стенки. Ученые обнаружили гены, которые за это ответственны.
Сейчас исследователи ведут лабораторные эксперименты над животными, которым «выключили» найденные гены. Согласно первым результатам, «выключение» найденных генов замедляет или останавливает развитие атеросклероза. В перспективе дальнейшие исследования позволят разработать эффективные методы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также раньше их диагностировать.
Отметим, в России в 2000 году стандартизованный показатель смертности от болезней системы кровообращения составил 800,9 на 100 тыс. населения. Для сравнения, во Франции этот показатель 182,8 (самый низкий в Европе), в Японии — 187,4. Доказано, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний в этих странах связано не столько с качеством медицинской помощи, сколько с образом жизни и особенностями питания.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области