, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.27 EUR ЦБ 67.36




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



12.10.2017 14:17

Швейцарцы ежегодно смывают в канализацию 40 кг золота

Группа ученых из Федерального института водных наук и технологий заявила, что в Швейцарии в канализационную систему каждый год уходит 43 кг чистого золота стоимостью порядка 1,8 млн долларов.
Как сообщает телерадиокомпания «Мир» со ссылкой на Bloomberg, исследователи изучили эффективность очистки воды на предприятиях региона. Наибольшая концентрация золота была зафиксирована в южном кантоне Тичино, где находится много аффинажных и часовых заводов.
Кроме того, в сточных водах кантона было обнаружено до 3 тонн серебра стоимостью и даже такие редкие элементы, как гадолиний, ниобий и иттербий.
Стоит отметить, что в Швейцарии практически отсутствуют полезные ископаемые. Есть лишь небольшие запасы угля, залежи железных руд, мелкие месторождения графита и талька. Добыча каменной соли, ведущаяся в верховьях Роны и по Рейну у границы с Германией, покрывает потребности страны. Имеется сырье для строительной промышленности: песок, глина, камень.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области