, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.10.2017 11:31

Сахару озеленят при помощи энергии солнца и морской воды

НИА-Байкал

Норвежское экологическое объединение Bellona предложило технологию выращивания лесов при помощи энергии солнца и морской воды, которая позволит озеленить Сахару.
«Мы создали компанию "Лесной проект Сахары" с целью сделать пустыню зеленее с помощью технологий возобновляемой энергии и морской воды. Мы только что открыли первую показательную теплицу в Иордании, и дальше мы надеемся продавать технологию создания леса в страны Африки и Ближнего Востока», — заявил РИА Новости генеральный менеджер норвежского объединения Нильс Бёмер.
Для этого проекта уже построена теплица, в которую по трубам попадает морская вода. Благодаря энергии солнца она перерабатывается в пресную, и в теплицах можно выращивать растения, овощи, а почва рядом с теплицей становится влажной, и там начинают расти саженцы деревьев.
Отметим, Сахарская растительность скудна, состоит из небольших сообществ трав, кустарников и деревьев, произрастающих в оазисах, высотных районах. Во впадинах встречаются устойчивые к соли растения-галофиты. На менее обеспеченных водой равнинах и плато произрастают виды трав, небольших кустов и деревьев, устойчивых к засухам и жаре. Во многих областях (реги, хамады, частично скопления песков) растительный покров вообще отсутствует.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области