, , :
Иркутск
-10° – -12°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.10.2017 11:22

В США бушует эпидемия гепатита А

НИА-Байкал

Роспотребнадзор предупредил о самой крупной за последние 20 лет вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо.
«Специалисты санитарно-эпидемиологического контроля США признают, что текущая вспышка гепатита А — самая крупная за 20 лет. Власти штатов проводят массовые вакцинации бездомного населения, которое представляет наибольшую угрозу, так как незарегистрированные лица могут переезжать в неизвестном направлении по всей стране», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
По официальным данным министерства здравоохранения штата Калифорния от 9 октября, в городах Сан Диего, Санта-Круз и Лос-Анджелесе с ноября 2016 года зарегистрировано более 560 случаев гепатита А, из них 17 — со смертельным исходом.
В свою очередь, министерство здравоохранения штата Мичиган 9 октября сообщило, что с конца августа этого года в штате зарегистрировано 376 случаев заболевания.
Отметим, в развивающихся странах и в районах с недостаточным уровнем гигиены коэффициент заболеваемости гепатитом A высокий и сама болезнь переносится в раннем детстве в стертой форме. Образцы океанической воды исследуют на наличие вируса гепатита A при изучении качества воды. Гепатит A не имеет хронической стадии развития и не вызывает постоянных повреждений печени. После инфицирования иммунная система образует антитела против вируса гепатита A, которые обеспечивают дальнейший иммунитет. Заболевание может быть предотвращено вакцинированием. Вакцина против вируса гепатита A эффективно сдерживает вспышки заболевания по всему миру.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области