, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.27 EUR ЦБ 67.36




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



09.10.2017 11:52

На Землю рухнет советский спутник

25 октября на Землю, как ожидается, рухнет советский спутник «Молния-1-44» весом 1,6 тонн, который был запущен в космос в 1979 году.
По мнению российских экспертов, падающий спутник вряд ли будет представлять опасность, поскольку после вхождение в атмосферу до поверхности планеты смогут долететь лишь маленькие обломки, которые упадут в океан, сообщает РИА Новости со ссылкой на академика Российской академии космонавтики Александра Железнякова: «Обычно они полностью разрушаются в атмосфере. До Земли могут долететь лишь фрагменты массой порядка 500 грамм».
Отметим, спутники типа «Молния-1+» входили в систему связи и боевого управления Ракетных войск стратегического назначения. Производились в КБ прикладной механики в Красноярске с 1967 по 1983 годы. С 1983 года заменены на КА «Молния-1Т».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области