, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2018, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Помогает ли ваш депутат с устройством спортивной площадки и организацией спортивных мероприятий в вашем дворе?





Конференция заместителя Председателя Думы Иркутска Александра Ханхалаева

Депутат Думы Иркутска по 33-му избирательному округу, заместитель Председателя Думы Иркутска Александр ХАНХАЛАЕВ ответит на вопросы читателей НИА-Байкал. Задать вопрос депутату можно здесь до 27 июля.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



09.10.2017 11:37

Соевые продукты могут стать причиной мужского бесплодия

НИА-Байкал

Ученые из США провели исследование с участием 99 добровольцев и пришли к выводу, что соя негативно сказывается на мужском организме.
Как пишет «Собеседник» со ссылкой на американские СМИ, эксперты выяснили, что соя содержит в своем составе гормон фитоэстроген, который, по мнению экспертов, может привести к мужскому бесплодию.
Именно поэтому специалисты советуют мужчинам не заменять мясо соевыми продуктами. При этом стоит отметить, что соя — один из богатейших белком растительных продуктов. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из нее производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской), и вегетарианской кухне.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области