, , :
Иркутск
-10° – -12°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ОБЩЕСТВО



03.10.2017 12:46

Сергей Тен: Стипендией Юрия Тена мы благодарим ребят за стремление изменить жизнь к лучшему

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — Шестнадцатый год подряд Благотворительный фонд имени Юрия Тена вручает именные стипендии студентам иркутских вузов. В этом году лауреатами стали 20 учащихся восьми высших учебных заведений Иркутской области, размер единовременной помощи составил 16 тысяч рублей на одного человека.
Специально для церемонии награждения в Иркутск прилетел депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. Парламентарий поблагодарил ребят за активную жизненную позицию и пожелал не останавливаться на достигнутом.
Также депутат отметил, что попечительский совет Благотворительного фонда имени Юрия Тена рассматривает возможность со следующего года увеличить размер стипендии до 25 тысяч рублей.
«В свое время мой отец сказал очень простую, но правильную вещь: можешь помочь — помоги. Стипендией Юрия Тена мы благодарим ребят за стремление изменить жизнь к лучшему. Мы считаем, что каждый наш стипендиат помимо материального подспорья получает поддержку и в плане дальнейшего трудоустройства. Год от года мы стараемся продемонстрировать нашей молодежи, что их будущее имеет большое значение для Иркутской области, потому что именно молодые специалисты — это тот огромный кадровый потенциал, золотой фонд, который двигает наш регион вперед. И мы стремимся всеми силами, занимаясь поддержкой студенческого трудового движения, работая с вузами Иркутской области, сделать так, чтобы активная талантливая молодежь оставалась, работала, создавала семьи, училась и развивалась здесь», — подчеркнул Сергей Тен.
Стипендия имени Юрия Тена вручается студентам из малообеспеченных и многодетных семей, с проблемами здоровья или оставшимся без попечения родителей. За все время ее лауреатами 346 студентов. Стипендиаты определяются ежегодно Ученым советом вузов. Претенденты не только должны отлично успевать по основным дисциплинам, заниматься спортом, но и принимать активное участие в жизни своего института, факультета, кафедры.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области