, , :
Иркутск
-10° – -12°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ФИНАНСЫ



29.09.2017 12:39

Александр Ханхалаев: Дополнительные доходы бюджета направляются на поддержку молодых специалистов, педагогов и ремонт школ

НИА-Байкал

Иркутск, НИА-Байкал — В ходе расширенного заседания постоянной комиссии Думы Иркутска шестого созыва по экономической политике и бюджету заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина представила депутатам изменения в бюджет Иркутска 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов.
По словам заместителя мэра, доходы бюджета Иркутска увеличиваются на 434 миллионов 67 тысяч рублей, в том числе за счет собственных доходов — на 145 миллионов 171 тысячу рублей, за счет безвозмездных поступлений — на 288 миллионов 889 тысяч рублей. В целом доходная часть бюджета города составит 16 миллиардов 898 миллионов рублей.
Как сообщила Альфия Валиулина, дополнительные доходы и экономия, полученная в ходе проведения муниципальных закупок, будут направлены на обеспечение деятельности учреждений социальной сферы и городского хозяйства: повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры, на выплату молодым специалистам, впервые приступившим к работе в учреждениях образования и культуры, на проведение ремонтов учреждений социальной сферы, на оснащение и содержание вновь построенных и приобретенных школ и детских садов, на адресную социальную поддержку иркутян.
Предлагается увеличить финансирование ряда программ: «Территория детства» — на 185 миллионов 829 тысяч рублей, «Здоровое поколение» — на 2 миллиона 194 тысячи рублей, «Социальная поддержка населения города» — на 5 миллионов 822 тысячи рублей, «Культура города» — на 49 миллионов 901 тысячу рублей, «Дороги Иркутска» — на 150 миллионов 873 тысячи рублей, «Экологичный город» — на 3 миллионов 380 тысяч рублей, «Система жизнеобеспечения города Иркутска» — на 50 миллионов 392 тысячи рублей, «Развитие сектора индивидуальной жилой застройки» — на 12 миллионов 687 тысяч рублей и других. В целом расходы бюджета составят 17 миллиардов 784 миллиона 446 тысяч рублей. Дефицит бюджета города не изменится и составит 885 миллионов рублей.
Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Елена Федорова сообщила депутатам, что приобретены новые автобусы для городских маршрутов на сумму 119 миллионов рублей. Сейчас идет оформление автобусов, со следующей недели они выйдут на маршруты.
Депутат Алексей Распутин спросил, на какие цели направлены сэкономленные средства программы «Формирование комфортной городской среды» в сумме около 13 миллионов рублей. Альфия Валиулина уточнила, что средства добавлены на благоустройство общественных пространств и внутриквартальных территорий. Елена Федорова дополнила, что на острове Конный выполняется асфальтирование, устанавливаются два теннисных корта, детская площадка.
«Корректировки бюджета проведены в сторону увеличения, так как уточнены налоговые доходы, поступили трансферты. По традиции дополнительные доходы направляются в социальную сферу и на обустройство города, в том числе, поддержку молодых специалистов, педагогов и ремонт образовательных организаций. Эта сфера требует от нас постоянного внимания, и я считаю абсолютно правильной работу в этом направлении», — отметил заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области