, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



07.09.2017 12:00

На Красноярском цементном заводе модернизирован расчетно-кассовый центр

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») завершена модернизация расчетно-кассового центра (далее – РКЦ), где производится взвешивание автотранспорта, прибывшего под погрузку. Устаревшее весовое оборудование одной из платформ заменено на новое, отвечающее современным стандартам.
«Требования законодательства к эксплуатации дорог, введенные в последние три года, обязывают грузоотправителя обеспечивать строго определенную нагрузку на оси транспортных средств (ТС). Сегодня длина грузовых ТС по осям все чаще достигает 17 метров. В то же время протяженность старой 60-тонной весовой платформы в РКЦ составляла всего 15 метров. Соответственно, обслуживать грузовой транспорт больших размеров заводу было сложно: на платформу автомобили не помещались, а расчетный метод не всегда позволял получить корректные результаты», – объясняет директор по транспорту и логистике ООО «Красноярский цемент» Данила Ботвинин.
Отметим, что установленную в РКЦ еще в 90-х рычажную механическую платформу с деревянным настилом со временем оборудовали тензометрическими датчиками. Однако линейно весы расширять было нельзя: и увеличение приямка, и усиление самих металлоконструкций привело бы к искажению показаний.
Специалисты, курирующие работу весового хозяйства цехов КИПиА и «Готовая продукция», проанализировали все факторы и разработали проект модернизации. В соответствии с ним демонтированы старые весы, расширен приямок, введена в эксплуатацию новая весовая платформа, длина которой – более 17 метров, стоимость – около 2 млн рублей.
Установка современного оборудования потребовала переоснащения здания расчетно-кассового центра. В РКЦ запустили новую систему громкой связи, смонтировали оптические датчики, позволяющие точно определить расположение автотранспорта на весах. Из-за того, что весы имеют форму туннеля, зимой на платформе постоянно дует ветер и бывает холодно. Но теперь водители машин не будут испытывать неудобств – специально для них обустроено отдельное помещение, где можно в комфортных условиях подписывать документы на реализацию.
«Наши клиенты все чаще пользуются сервисом автодоставки цемента. И это закономерно: потребители отправляют заявку и уже на следующий день получают высококачественной строительный материал в необходимом количестве, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. – Модернизировав весовое оборудование, мы сделали процесс отгрузки тарированного цемента более удобным для водителей автомобилей».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области