, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



07.09.2017 11:15

АО «Ангарскцемент» организовало для детей работников «Посвящение в первоклассники»

Накануне Дня знаний АО «Ангарскцемент» организовало для будущих школьников «Посвящение в первоклассники»: на праздник в ДК «Энергетик» собрались 26 детей, родители которых трудятся в заводских цехах и отделах, а также на «Карьере Перевал».
У входа в зал, где проходило торжество, мальчишек и девчонок встретили сотрудники Службы управления персоналом АО «Ангарскцемент». Они вручили ребятишкам бейджи, а затем пригласили их на чаепитие. Удивлению малышей не было предела, когда в открытых дверях показались герои любимого мультфильма «Маша и Медведь» и помогли им занять свои места. Родители расположились в небольшом амфитеатре, для них организовали «шведский стол».
Пока дети пробовали угощения, артисты начали концертную программу, включавшую хореографические и цирковые номера. Продолжили мероприятие подвижные игры. В течение трёх часов Маша и Медведь без устали развлекали детвору: прыжки через веревочку сменялись «жмурками», забавные конкурсы – хороводами, задачи на смекалку – соревнованиями на скорость. Особенно поразил детей фокусник, превращавший газеты в зонтики, а воздушные шары – в цветы и бутылочки с «Кока-Колой». Для исполнения очередного номера он приглашал из зала маленьких помощников, таким образом, все желающие смогли поучаствовать в «чародействе». Юные зрители удивленно наблюдали, как факир сначала зажёг в чаше огонь, а потом на месте только что горевшего пламени появилась крыса. Волшебник посадил её в ящик и ко всеобщему восторгу «превратил» в белого пушистого кролика.
«Только мы с сыном Артемом вошли в красиво украшенный зал – сразу почувствовали тёплую, можно сказать, волшебную атмосферу. Маша мгновенно увлекла взрослых и детей конкурсами. Она постоянно придумывала разные забавы, в итоге даже самые застенчивые ребята отправились играть и прыгали буквально до упаду, – делится впечатлениями Дмитрий Тюменцев, водитель автомобиля участка «Автотранспортный» «Карьера Перевал». – Составляя программу, организаторы праздника и его ведущие учли всё, что нравится малышам: много чудес, сюрпризов, угощений и подарков. Отличный старт для начала школьной жизни!»
«Наши близнецы – Алина и Полина – в восторге от Мишки, их невозможно было от него оторвать. И, конечно, девчонок заворожил фокусник. «Маг» обладал отличным чувством юмора, так что родители тоже веселились от души, – рассказывает Виктор Сергеев, слесарь по ремонту автомобилей участка «Автотранспортный» «Карьера Перевал». – Замечательно, что наше предприятие устраивает праздники, которые дети запоминают на всю жизнь!»
Кульминацией мероприятия стало вручение подарков: ребята получили ранцы с необходимой школьной канцелярией. Продолжился праздник на улице. Мальчишки и девчонки, запустив в небо воздушные шары, загадали желания. Завершилось торжество красочным фейерверком.
«Мой сын Михаил – очень подвижный ребёнок. Ему понравилось, что с Машей и Мишей можно бегать, кидаться «шишками», ползать по полу и вытворять разные проказы. Лучше для детей и не придумаешь, – считает Наталья Чеброва, насыпщик цемента цеха «Готовая продукция». – Спасибо предприятию за то, что для ребят проводят такие праздники, а родителям оказывают финансовую помощь. Дома Михаил без конца собирал и разбирал ранец, рассматривал его содержимое. Сын с нетерпением ждал 1 сентября. С такими подарками учиться – одно удовольствие!»
По традиции в День знаний АО «Ангарскцемент» предоставило мамам и папам первоклассников дополнительный оплачиваемый выходной. Таким образом, у взрослых появилась возможность вместе с детьми посетить торжественные линейки в школах. Кроме того, для подготовки будущего ученика к занятиям родители получили денежные выплаты в размере двух тысяч рублей.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области