, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



04.09.2017 18:07

Свинокомплекс «Красноярский» перечислил 6 млн рублей на строительство медико-просветительского центра при храме в Большой Мурте

Шесть миллионов рублей перечислил свинокомплекс «Красноярский» на строительство медико-просветительского центра при храме им. Святителя Луки в Большой Мурте.
В настоящий момент здание полностью возведено, в нем ведется внутренняя отделка. В планах епархии — использовать новый объект в обучающих целях: проводить различные духовно-просветительские мероприятия – чтения, семинары для врачей и т.д.
— Основными посетителями и пользователями центра станут медики, в том числе студенты краевого мед. института, который носит имя Святителя Луки — сообщил настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского районов протоиерей Сергий Рыжов.

Справка:

Святой Лука – в миру Валентин Федорович Войно-Ясенецкий — выдающийся хирург, канонизированный Православной церковью. Занимал высокие саны в церковной иерархии, подвергался гонениям со стороны советской власти за религиозность. В Большой Мурте Святитель Лука находился в ссылке, с марта 1939-го по сентябрь 1941-го работал в детской поликлинике, на месте которой и построили храм. Именно в Большой Мурте знаменитый священник и врач завершил работу над одним из главных трудов своей жизни, значимым для всего медицинского сообщества.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области