, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 59.01 EUR ЦБ 69.4




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



30.08.2017 11:53

Ученые приравняли сахар к наркотикам

НИА-Байкал

Ученые из американского Института сердца Сент-Люка и их коллеги из некоммерческой организации Lahey Health заявили, что сахар по своему воздействию на организм и последствиям является наркотическим средством.
Как пишет «Российская газета», этот продукт может изменять настроение, стимулировать чувство наслаждения, которое приводит к тому, что со временем отказ от сладкого в некоторых случаях провоцирует депрессивные состояния.
Исследователи выяснили, что грызуны, выбирая между сахаром и наркотическим веществом, часто отдают предпочтение первому.
Кроме того, установлено, что в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и глюкозы в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток. Диетологи настаивают на том, чтобы в рационе питания пожилых людей, особенно имеющих склонность к тучности, количество сахара не превышало 15% от общего суточного количества углеводов.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области