, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 59.01 EUR ЦБ 69.4




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



29.08.2017 12:29

Бессмысленная работа приводит к клинической депрессии

НИА-Байкал

Швейцарские ученые провели опрос 480 человек и выяснили: отсутствие смысла в работе приводит человека к затяжной депрессии.
По словам исследователей, ощущение бессмысленности испытывает 80% опрошенных. Больше всего отвращают сотрудников многочисленные отчеты, подготовка и оформление которых отнимает огромное количество времени, и прочая рутинная работа. Она, к слову, нередко заставляет людей пополнять статистику в так называемой профессиональной конверсии: разочаровавшись в одном из мест работы, человек меняет сферу деятельности целиком.
При этом психологический ущерб, который может быть нанесен сотруднику профессией, не соответствующей его квалификации, или другими действиями, по своей тяжести приравнивается учеными к клиническим депрессиям, пишет портал «Правда.ру».
Отметим, поскольку человеку, который сам не испытывал клинической депрессии или не сталкивался с ней достаточно близко, нелегко понять ее серьезность, он часто воспринимает ее как просто «плохое настроение». Но большая депрессия — это синдром из сочетающихся симптомов, представляющий из себя нечто гораздо большее, чем просто грусть или пониженное настроение. Ряд биологических измерений, включая измерение уровня нейромедиаторов в мозге, показал, что при депрессии наличествуют серьезные изменения в биохимии мозга и общее снижение мозговой активности. Клиническая депрессия — сегодня одна из основных причин временной нетрудоспособности в США и в других развитых странах.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области