, , :
Иркутск
13° – 15°
USD ЦБ 59.25 EUR ЦБ 69.65




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



10.08.2017 12:26

Ученые из США выяснили причину преждевременного старения

Специалисты из США выяснили, почему происходит старение организма.
Проблема старения остро стояла перед исследователями во все времена — как в прошлом, так и сегодня люди ищут способ отсрочить неминуемую старость и как можно дольше оставаться молодыми. Современный взгляд и рецепты борьбы за не проходящую молодость дает генетика.



Специалисты из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что сидячий образ жизни значительно ускоряет старение клеток на генетическом уровне, отнимая порядка восьми лет жизни.
Длительные наблюдения за здоровьем пожилых женщин показали, что сидячий или лежачий образ жизни ускоряют старение клеток на генетическом уровне.
«Наше исследование показывает, что клетки стареют быстрее, если человек придерживается сидячего образа жизни. Фактический возраст не всегда отражает биологический возраст, в некоторых случаях человек стареет быстрее, чем идет время», — заявил Аладдин Шадияб (Aladdin Shadyab) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).





Специалистам удалось установить, что календарный возраст человека не всегда соответствует биологическому, о котором с уверенностью можно судить лишь по длине теломер — концевых участков хромосом, которые находятся в каждой клетке нашего организма. С каждым новым делением клетки теломеры укорачиваются, и когда их длина становится критически мала, клетка погибает. Таким образом, теломеры могут служить своеобразным счетчиком реального физического возраста человека.





Ученые также установили, что на длину теломер влияет не только возраст, но образ жизни. Например, сидячий и малоподвижный характер времяпрепровождения способствует ускоренному сокращению длины теломер и делает человека в буквальном смысле старше своего собственного возраста, сообщает "Информинг". Специалисты провели исследование среди пенсионерок в возрасте от 64 до 95 лет и выяснили, что те женщины, которые предпочитали большую часть дня проводить сидя, фактически оказались на 8-9 лет старше своих сверстниц, которые вели подвижный образ жизни. Но отчаиваться не стоит. Как говорят эксперты, изменение образа жизни может способствовать замедлению процесса сокращения теломер до нормального и избавить человека от преждевременной старости. По словам ученых, этому может способствовать даже 30-минутная зарядка. Единственное условие при этом – физические занятия должны быть регулярными.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области