, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



09.08.2017 12:42

Российские ученые создали полезный кефир с экстрактом морского ежа

Сотрудники Дальневосточного федерального университета создали напитки с добавлением экстракта морского ежа и лимонника китайского.
По словам специалистов, быстрорастворимый напиток с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса укрепит нервную систему и повысит стрессоустойчивость, а кефир с добавлением экстракта морского ежа помогает предотвратить образование тромбов, очищает красные кровяные клетки, а также способствует работе сердечно-сосудистой системы, сообщает ФАН.
Отметим, многие морские ежи служат объектом промысла. Они являются традиционным блюдом жителей побережий Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии. Высоко ценятся их молоки и особенно икра, в которой содержится до 34,9% жиров и 19,2—20,3% белков. Помимо этого, современными исследованиями установлено, что пигмент, выделенный из морского ежа (эхинохром), обладает сильной антиоксидантной активностью.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области