, , :
Иркутск
13° – 15°
USD ЦБ 59.25 EUR ЦБ 69.65




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



08.08.2017 12:31

Ученые рассказали об опасности обмеления озера Солтон-Си

Группа ученых из Калифорнийского университета в Риверсайде изучила происхождение и состав твердых частиц в воздухе у побережья Солтон-Си — высыхающего соленого озера в Калифорнии.



Результаты исследования показали, что озерные почвы не более токсичны, чем другие источниками пыли. Однако почвы с обмелевших участков значительно обогащены кальцием, натрием и селеном, по сравнению с близлежащими пустынными почвами. Исследователи считают, что увеличение содержания натрия и селена во взвешенных частицах может негативно повлиять на экосистемы. Богатые натрием аэрозоли могут осаждаться и изменять естественный баланс почв и сельскохозяйственных земель, в то время как селен может быть токсичным для птиц и водных организмов, сообщает ТАСС.


Отметим, на сегодняшний день из-за высокой солености в озере выживает только тилапия, но и она массово гибнет. При этом на нем расселилось множество птиц. Солтон Си называют «жемчужиной в короне разнообразия пернатых». Его особенная достопримечательность — колонии белого пеликана. Однако увеличение солености воды может лишить пеликанов их привычной пищи.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области