, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



07.08.2017 11:47

Соль усиливает чувство голода

Группа ученых из Германии и США провела исследование о влиянии соли на чувство голода человека с участием российских космонавтов. Как сообщает РЕН ТВ, если космонавты снижали потребление соли, то они переставали испытывать жажду. Таким образом, при употреблении большого количества соли голод увеличивается, потому что для того, чтобы сохранить воду в организме, нужно большое количество энергии. Отметим, физиологической нормой для одного человека считается 5 граммов соли в день. В Европе и США, однако, средний житель потребляет около 10 граммов. По данным Всемирной организации здравоохранения, систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Наряду с другими солями натрия поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отека век — соль задерживает в организме воду, большой объем которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области