, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ВЛАСТЬ



13.07.2017 10:50

Дмитрий Бердников: Более 200 млн рублей потрачено в этом году из бюджета Иркутска на капремонт детсадов и школ

Иркутск, НИА-Байкал — Ход работ по капитальному ремонту и строительству ряда объектов образования в городе проверил сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
Лицей № 2 закрыт на капитальный ремонт около года, все этой время дети посещали занятия в школе № 17. Стоимость комплексного капремонта здания, которому уже больше 65 лет, составила почти 42 миллиона рублей. Как рассказал начальник МКУ «УКС г. Иркутска» Илья Кручинин, строители провели перепланировку здания, ремонт всех инженерных систем, укрепили перекрытия. Сейчас на объекте завершаются работы по вентиляции, электрике, тепловому пункту, ведутся внутренние отделочные работы, практические завершены отделка фасада и работы по благоустройству территории.
«Работы на 95 процентов выполнены, планируем, что в ближайшие две недели ремонт завершится, строители покинут площадку, и школа будет готовиться к принятию детей», — отметил Илья Кручинин. По его словам, также на территории в этом году появится универсальная спортивная площадка. С 1 сентября в лицей пойдут 330 учащихся.
«Масштаб работ в этом году достаточно большой, более 200 млн рублей из бюджета города будет потрачено только на капитальный ремонт детсадов и школ, — отметил мэр Дмитрий Бердников. — Подрядчики, участвуя в конкурсах на данные виды работ, должны понимать, справятся ли они, осознавать, какая ответственность на них лежит. Дисциплина здесь очень важна, поэтому контроль над ходом работ мы осуществляем с самого их начала. К сожалению, не везде выдерживаются предусмотренные контрактом сроки, к недобросовестным исполнителям работ применяются штрафные санкции. Считаю, что с теми, кто систематически нарушает сроки, в будущем не нужно продолжать сотрудничество».
Детский сад № 103 на 4-ой Советской также был закрыт на капитальный ремонт во второй половине 2016 года. 152 ребенка размещены в близлежащих дошкольных учреждениях. «Здание небольшое, но там также был проведен комплексный капитальный ремонт, из бюджета города на эти цели выделено почти 29 миллионов рублей. Работы находятся на завершающей стадии, — рассказал начальник МКУ «УКС г. Иркутска». Строители завершают отделку, работы по вентиляции и электрике. Кроме того, в детском саду возводят теневые навесы и устанавливают ограждение территории. Осмотрев группы, пищеблок, медицинский кабинет, другие внутренние помещения, глава города заметил, что в танцевальном зале проектом не были предусмотрены настенные зеркала и дал поручение выделить необходимые средства на их приобретение. По словам заведующей детским садом Ираиды Морозан, коллектив в полном составе готов к работе, принять детей планируется в августе.
Кроме того, мэр осмотрел строящееся здание основного корпуса школы № 64. Как рассказал Илья Кручинин, строительство было начато в декабре 2015 года. Площадь здания составляет более 13 тысяч квадратных метров. У жителей района потребность в новом образовательном учреждении очень высока, так как в старом здании школы в три смены занимались почти полторы тысячи детей. Помимо этого, школа с углубленным изучением отдельных предметов — одна из самых востребованных в городе, количество желающих попасть сюда с каждым годом растет. Поэтому городской бюджет взял на себя все обязательства по строительству и оснащению нового блока школы. Стоимость строительно-монтажных работ составила более 413 млн рублей, еще около 24 млн будет потрачено на оснащение. Мэр обратил внимание, что проектом не были предусмотрены турникеты и дал поручение их установить, а также провести ремонт асфальтового покрытия до старого здания школы. К 1 сентября школа будет готова принять учеников, заверил подрядчик.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области